Spinatknödel mit Gorgonzolasauce
Zubereitung:
- * Für 8 kleine Knödel Knödel:
- Die Milch wärmen, über das Vollkornknoedelbrot gießen und ziehen.
- Blattspinat entfrosten, abrinnen und klein hacken.
- Die Leichtbutter in einer heissen Bratpfanne zergehen, die feingehackte Zwiebel darin leicht anrösten.
- Den Blattspinat hinzfügen, mit gepresstem Knoblauch, Salz und Muskatnuss würzen.
- Darauf den Spinat, das gesamte Ei sowie das Vollkornmehl mit dem Knödelbrot gut mischen und die Menge eine halbe Stunde rasten.
- Später acht kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 15 bis 20 Min. ziehen.
- Tipp:
- Anstelle von Vollkornknoedelbrot können Sie auch Grahamweckerl oder evtl. Vollkorntoastbrot von dem Vortag in kleine Würfel schneiden bzw. Trocknen.
- Sauce:
- Gemüsesuppe erwärmen und den Sellerie darin weich weichdünsten. Nun den kleingeschnittenen Gorgonzola, das Naturreismehl und das Obers hinzfügen. Alles mit dem Mixstab fein verquirlen und kurz aufwallen lassen.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 8 Portionen:
Je Knödel
Sauce Gesamt
Knödel
- 170 g Vollkornknoedelbrot
- 1 Eier
- 100 ml Milch
- 125 g Blattspinat
- 10 g Ungehärtete Leichtbutter
- 20 g Vollkornmehl; wenn nötig
- 0.25 Zwiebel
- Salz
- Muskat
- 2 Knoblauchzehen
Gorgonzola-Sauce
- 400 ml Gemüsesuppe
- 100 g Sellerie; würfelig geschnitten
- 30 g Naturreis
- 50 g Gorgonzola
- 125 ml Schlagobers