Knoblauchspinat
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und in einem Mörser zerstoßen. Für später zur Seite stellen.
- Das Zitronengras mit einem scharfen Messer sehr abschneiden. Für später zur Seite stellen.
- Die Stiele des Spinats genau entfernen. Die Spinatblätter abspülen und ausführlich abrinnen und mit Küchenrolle trocken reiben.
- Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok bzw. einer großen Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen.
- Die Temperatur ein wenig kleiner stellen, den Knoblauch und das Zitronengras dazugeben und 30 Sekunden anbraten.
- Die Spinatblätter und ein bisschen Salz in den Wok oder die Bratpfanne geben und 2-3 Min. anbraten, bis die Blätter zusammen fallen.
- Die dunkle Sojasauce und den braunen Zucker in die Mischung Form und weitere 3-4 min rösten.
- Auf einen vorgewärmten Servierteller geben und als Zuspeise zu einer Hauptspeise zu Tisch bringen.
- erhältlich. Getrocknetes Zitronengras muss vor Verwendung 2 Stunden eingeweicht werden. Die Stängel sind hart und werden gewöhnlich ganz verwendet, sollten aber vor dem Auftragen des Gerichts entfernt werden. Die Wurzeln können zerstoßen oder evtl. kleingehackt werden.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 10 Min.
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronengras
- 900 g Spinat
- 2 EL Erdnussöl
- Salz
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Zucker
Nährwertangaben
- Kalorien.............118 Eiklar.................7 g Kohlehydrate...........7 g Zucker.................6 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..1 g