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Italienische Spinatsuppe mit Rote-Bete-Chips

Zubereitung:

  1. 1. Brot würfelig schneiden, 1 El Öl erhitzen, Brot darin goldgelb rösten, mit Salz und Thymian würzen. Rote Rüben von der Schale befreien, in schmale Scheibchen hobeln.
  2. 2 El Öl erhitzen. Rote Rüben im Mehl auf die andere Seite drehen. Im Öl kross rösten, auf Küchenrolle abrinnen.
  3. 2. Spinat auslesen, ausführlich abspülen. Knoblauch von der Schale befreien, hacken.
  4. Rest Öl erhitzen. Knoblauch und Spinat anbraten, klare Suppe hinzufügen und ungefähr 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Spinat in der klare Suppe zermusen. Käse darin zerrinnen lassen. Mit wenig Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  5. 3. Schlagobers aufschlagen und unter die Suppe ziehen. Suppe mit Crôutons und Rote-Bete-Chips anrichten.
  6. Ralph. Ca. 1 l Hühnersuppe genommen, Schlagobers mitgekocht. Einfach, gut vorzubereiten, sehr schmackhaft ! Rote Rüben Chips schmecken genauso pur super !
  7. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Croutons

  • 3 Scheibe(n) Vollkorntoast
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Thymian

Rote Bete Chips

  • 200 g Rote Rüben = 1 kleine Knolle
  • 2 EL Vollkornmehl

Suppe

  • 1000 g Wurzelspinat bzw. 700 g Tk Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gut ½ Liter Gemüse-Hefebrühe
  • 70 g Edelpilzkäse (z.B. Gorgonzola)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 ml Schlagobers