Nudelpfanne mit Brokkoli
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente gardünsten und abrinnen. Brokkoli in Rosen reinigen, Stiel in schmale Scheibchen schneiden und in Salzwasser 6 Min. gardünsten und abschütten. Mandelkerne bähen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Butter darin zerrinnen lassen. Zwiebeln und Knobi darin andünsten und dann den Brokkoli kurz mitdünsten.
- Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss, Schnittlauch und Pecorino durchrühren. Nudeln, Brokkoli in der Bratpfanne vermengen und den Sahnemix unterziehen. Mandelkerne darüber streuen und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Nudeln (Hörnchen)
- 600 g Brokkoli
- 2 Zwiebeln (gewürfelt)
- 2 Knobizehen
- 2 EL Mandelstifte, ohne Fett geröstet
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 75 g Sauerrahm (10%)
- 1 Msp. Muskatnuss
- 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
- 3 EL Pecorina, gerieben
- Salz
- Pfeffer