Gegrillter balinesischer Schweinsbraten
			
				
				
				Zubereitung:
				- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
 - Entweder eine tiefe Tasche in den Schweinsbraten schneiden bzw. ihn als Rollbraten aufschneiden ( Ralph ).
 - Für die Gewürzpaste Knobi, Chili, Schalotten, Tumeric, Galangal, Ingwer, Pfeffer, Koriander, Zitronengras, Limettensaft, Zucker und Salz in einen tiefen Mörser Form und alles zusammen zu einer feinen Paste mörsern ( auch im Handrührer zu einer Paste zubereiten ).
 - 3 El Öl erhitzen, Paste darin ca. 5 min rösten, bis sie glänzend wird. Abkühlen.
 - Die Hälfte der Gewürzpaste in den Braten Form, mit Spagat binden. Restliche Paste auf der Aussenseite gleichmäßig verteilen.
 - Bratrost zum indirekten Grillen vorbereiten, Braten bei ca. 190 C (375 F) 2 Stunden grillen, bis er schön braun und kross ist ( Innentemp. 86 C / 190 F ). Dabei ab und zu mit dem übrigen Öl einpinseln ( Ralph
 - Fleisch 10 min ruhen, dann Spagat entfernen und diagonal in 1 cm Scheibchen aufschneiden. Dazu langer Bohnen Blattsalat und balinesischer gelber reis.
 - Ralph. Einfach, sehr schmackhaft !
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
									Region: Bali
				
				
				Zutaten für 8 Portionen:
									
                                                    - 1500 g Schweinsbraten, ohne Knochen 
 
                        					
				
									Gewürzpaste
					
                                                    - 4  Schalotten
 
                                                    - 4  Thai Chillies oder evtl. 2-4 Jalapenos (vielleicht mehr)
 
                                                    - 4  Knoblauchzehen
 
                                                    - 2 EL Ingwer
 
                                                    - 1 EL Tumeric, frisch, klitzeklein oder 1/2 Tl Tumeric, gem.
 
                                                    - 1 EL Galangal bzw. Ingwer, frisch, klitzeklein
 
                                                    - 3  Zitronengras, geputzt, klitzeklein
 
                                                    - 1.5 TL Koriander
 
                                                    - 1 TL Pfeffer, gem.
 
                                                    - 2 EL Limettensaft
 
                                                    - 1 EL Palmzucker
 
                                                    - 2 TL Salz
 
                                                    - 5 EL Öl, neutral, oder mehr