Haferflocken-Kirschkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- 250 g Eier, Butter, Zucker und Mark der Vanilleschote mit dem Mixer durchrühren. Mehl, 250 g Haferflocken und Backpulver mischen und hinzfügen. Das Blech gut fetten und den Teig darauf verstreichen. Man kann das Blech auch mit Pergamtenpapier ausbreiten.
- Die abgetropften Kirschen gleichmässig auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den übrigen Zucker und die übrigen Haferflocken mischen und über die Kirschen Form. Bei 200 °C 40 min backen und abkühlen.
- Anmerkung von Yvette:
- Ich habe zwei Gläser Kirschen und statt Vanillemark 1 Butter-Vanille-
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Glas Weichseln
- 250 g Butter (weich)
- 350 g Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 5 Eier
- 200 g Mehl
- 300 g Haferflocken
- 3 TL Backpulver