Im Kochbuch speichern Print

Jungzwiebel Kukuruz Salat

Zubereitung:

  1. Kukuruz mit Olivenöl einreiben, mit Chili-Gewürz überstreuen, grillen, bis sie schön braun sind, ein paar, wenige schwarze Flecken haben, zirka
  2. 6 min Oft auf die andere Seite drehen. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, mit dem Grün. Für das Dressing das Ganze durchrühren, Kukuruz und Zwiebel unterziehen, nachwürzen. Einige Stunden durchziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Maiskolben
  • Olivenöl
  • 3 TL Chili-Gewürz, rein, z.B. Dixon
  • 4 Jungzwiebel

Dressing

  • 1 EL Mayonaisse
  • 1 EL Sour Krem ( Sauerrahm bzw. Crème fraiche )
  • S+p, ein kleines bisschen Chipotle en adobe