Im Kochbuch speichern Print

Salat mit Bergkäse

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Blattsalate reinigen, abspülen, trockenschleudern und zerpflücken. Paprika würfeln, Paradeiser in Spalten schneiden und den Stiel entfernen.
  2. Schinken in Würfel, Bergkäse in breite Streifchen schneiden. Eier schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Zutaten mit den Blattsalaten, Paprikawürfeln und Paradeiser auf 4 Tellern anrichten.
  4. Senf mit Salz, Pfeffer und Essig durchrühren, Öl unterrühren und den Blattsalat mit dem Dressing beträufeln.
  5. Dazu passt Baguette bzw. herzhaftes Bauernbrot.

Tipp:

Für diesen Salat eignet sich genauso jeder andere Käse. bspw. milder Mozzarella, würziger alter Gouda oder evtl. nussig schmeckender Emmentaler.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Salat (gemischt)
  • 1 Paprika (rot)
  • 3 Paradeiser
  • 50 g Schinken (gekocht)
  • 100 g Bergkäse
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • Salz
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Keimöl