Gebackener Nudelauflauf
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Nudeln roh in eine Gratinform Form. Für die Soße die Paprikas abschütten. Paradeiser in einen Kochtopf geben und mit Knoblauchzehe, Paprikas, Salz, Basilikum, Pfeffer, Oregano, Zucker erhitzen und zermusen. Soviel Tomatensosse über die Nudeln gleichmäßig verteilen, das diese bedeckt sind. Den Rest der Tomatensosse aufheben oder evtl. einfrieren. Die Zwiebel und die Salami würfelig schneiden und im selben Kochtopf ohne !!!! weitere Fettzugabe anschwitzen und über die Nudeln gleichmäßig verteilen.
- Das Backrohr auf 180 °C stellen und den Nudelauflauf einfüllen.
- Käse in Streifchen schneiden und nach 35 Min. auf den Auflauf Form. Den Auflauf so lange im Herd, bis der Käse gut zerlaufen und gold ist.
- Fettkalorien: 26, 14 % Berechnet mit Alles Lowfett2
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 3 Portionen:
- 200 g Buitoni Penne Rigatoni
- 50 g Edamer, 30 % Fett i.Tr.
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Paprikas, gegrillt und eingelegt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 100 g Salami
- 2 EL Ketchup
- 1 Prise Zucker
- 1 Stk. Zwiebel
- 800 g Paradeiser, Konserve
- 1 Prise Oregano
- Basilikum