Zubereitung:
- Für die Minze-Paradeiser-Marmelade die Paradeiser blanchieren (überbrühen) und die Haut abziehen. In Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen.
- Orangen und Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Die Schale der Orangen und die Schale einer halben Zitrone mit einem Sparschäler abschälen, die Früchte auspressen.
- Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und sprudelnd einkochen. Gelierprobe machen: Geben Sie etwas Marmelade auf ein Teller. Wird sie gleich fest, dann ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, dann noch etwas länger einkochen.
- Die Marmelade in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, mit etwas Alkohol beträufeln und anzünden. Sofort verschließen und die Minze-Paradeiser-Marmelade kühl und dunkel lagern.
Tipp:
Sie können die Paradeiser für die Minze-Paradeiser-Marmelade auch mit Haut und Kernen verarbeiten und die Marmelade zum Schluss durch ein Haarsieb passieren.