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Rhabarber-Torte Mit Guss

Zubereitung:

  1. Boden mit Mürbteig ausbreiten und anbacken. Nach dem Erkalten Rand aus Mürbteig einlegen. Etwas Semmelbrösel einstreuen.
  2. Den gekochten Rahmguss hineingeben und die Rhabarberstücke einlegen. Vom Rest des Mürbeteigs, durch ein grobes Sieb gedrückt, Streusel aufstreuen.
  3. Bei 200 °C etwa 50 Min. backen. Leicht mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für Eine Konische Form

  • unten 24cm - oben 28cm Randhöhe 3, 5 cm
  • 1 Mürbeteig
  • Semmelbrösel
  • 750 g Rhabarber, abgeschält und in Stückchen geschnitten
  • Staubzucker

Für Den Rahmguss

  • 230 g Milch
  • 100 g Schlagobers
  • 50 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker
  • 50 g Vanillepuddingpulver
  • 4 Eier
  • 20 ml Weinbrand