Rhabarber-Torte Mit Guss
Zubereitung:
- Boden mit Mürbteig ausbreiten und anbacken. Nach dem Erkalten Rand aus Mürbteig einlegen. Etwas Semmelbrösel einstreuen.
- Den gekochten Rahmguss hineingeben und die Rhabarberstücke einlegen. Vom Rest des Mürbeteigs, durch ein grobes Sieb gedrückt, Streusel aufstreuen.
- Bei 200 °C etwa 50 Min. backen. Leicht mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Für Eine Konische Form
- unten 24cm - oben 28cm Randhöhe 3, 5 cm
- 1 Mürbeteig
- Semmelbrösel
- 750 g Rhabarber, abgeschält und in Stückchen geschnitten
- Staubzucker
Für Den Rahmguss
- 230 g Milch
- 100 g Schlagobers
- 50 g Butter
- 120 g Zucker
- 50 g Vanillezucker
- 50 g Vanillepuddingpulver
- 4 Eier
- 20 ml Weinbrand