Gemüseauflauf m. Hirsekruste
			
				
				
				Zubereitung:
				- Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:
 - Zwiebeln kleinschneiden, in dem Öl glasig weichdünsten.
 - Hirse dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, mit Gemüsesuppe aufgiessen und 40 min bei kleiner Temperatur leicht wallen.
 - Knoblauchzehe klein hacken, Bergkäse fein würfelig schneiden. Käse, Knoblauch, Saft einer Zitrone, Ei und Schlagobers zur gekochten Hirse Form und alles zusammen gut mischen, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
 - Sonnenblumenkerne ohne Fett hellbraun rösten, feingehackte Petersilie unter den Hirsebrei Form.
 - Backrohr auf 200 °C  vorwärmen.
 - Zucchini und Melanzani in Scheibchen schneiden, beides abwechselnd in eine gefettete Gratinform schichten. Hirsebrei darüber gleichmäßig verteilen und mit Butterflocken überstreuen.
 - 25 bis 30 Min. goldbraun backen.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Hauptspeise
				
				
									Eigenschaften: Vollwert
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1  Zwiebel 
 
                                                    - 1  Zucchini 
 
                                                    - 1  Melanzani 
 
                                                    - 500 ml Gemüsesuppe 
 
                                                    - 1 EL Öl 
 
                                                    - 100 g Hirse 
 
                                                    - 1  Knoblauchzehe 
 
                                                    - 70 g Bergkäse 
 
                                                    - 2 EL Zitrone  (Saft) 
 
                                                    - 1  Eier 
 
                                                    - 5 EL Schlagobers 
 
                                                    - 50 g Sonnenblumenkerne 
 
                                                    - 1 Bund Petersilie 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer  (frisch gemahlen)