Liptauer I
Zubereitung:
- Tilsiter fein raspeln, eine Zwiebel in feine Würfel, zweite Zwiebel in schmale Scheibchen schneiden, Kapern hacken.
- Topfen mit Butter und Schlagobers kremig rühren, Tilsiter, Zwiebelwürfel und Kapern hinzfügen, mit Paprika, Salz, Senf und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, zu einem ¯Ziegelstein« formen und im Kühlschrank fest werden.
- Vor dem Servieren mit Paprika überstreuen und mit Zwiebelringen belegen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Tilsiter
- 2 Zwiebel
- 1 EL Kapern
- 250 g Topfen
- 100 g Butter
- 2 EL süsses Schlagobers
- 1 TL Senf
- 1 EL Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Paprika