Kaninchen im Päckchen, aus der Provence
Zubereitung:
- Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenöl andünsten. Pelati-Paradeiser beigeben und alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce 10 min offen machen. Auf den Boden einer Auflaufform Form.
- Die Kaninchenstücke mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kaninchenstücke in den Kräutern wälzen. Jedes Fleischstück mit ein wenig Knoblauch belegen und mit jeweils 2 Bratspeckscheiben umwickeln. Mit Küchenschnur binden.
- Die Kaninchenpaeckchen in die Paradeisersauce legen. Ungedeckt auf die zweite Schiene von unten des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens Form und derweil 50 Min. rösten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce
- 1 Mittl. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen; dito
- 1 Bund Petersilie; dito
- 4 EL Olivenöl
- 800 g Pelati-Paradeiser; aus der Dose gehackt
- Salz
- Pfeffer
Kaninchen
- 1200 g Kaninchen; in möglichst gleichmässige Stückchen
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Thymian; dito
- 6 Salbeiblätter; dito
- 4 Rosmarinzweige; dito
- 300 g Bratspeckscheiben