Im Kochbuch speichern Print

Nonnenfürzle

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Aus Milch, Mehl, Butter wird ein Brandteig gefertigt: Milch mit Salz und Butter aufwallen lassen, nach kurzem Aufwallen wird das Mehl im Ganzen eingerührt und zwar so lange bis sich der Teig im Kochtopf löst. Vom Feuer nehmen, nun die Eier mit dem Honig und Backpulver mit ein wenig Mehl vermischt dazugeben und alles zusammen durchrühren.
  3. Mit einem TL kleine Bällchen formen, die schwimmend in heissem Fett goldgelb gebacken werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Weizen, fein
  • 50 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Salz
  • 3 Eier
  • 1 EL Honig
  • 1 Backpulver (Weinstein)
  • Fett (zum Ausbacken)