Im Kochbuch speichern Print

Faschiertes-Curry

Zubereitung:

  1. 1. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei 600 W 2 Min. schmelzen, die Zwiebeln dazugeben und bei 600 W 3 Min. offen andünsten.
  2. 2. Curry einrühren, Hack zerkrümeln und hinzfügen. 3 min gardünsten, folgend wiederholt das Hack zerkleinern.
  3. 3. Gemüsesaft hinzfügen und das Ganze wiederholt bei 600 W 2 min erhitzen. Salatgurke abschälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurke in dicke Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und bei 600 bei geschlossenem Deckel 3 min gardünsten.
  4. 4. Flüssigkeit abschütten und die Gurke sowie den Joghurt unter das Faschierte vermengen. Nochmals bei 600 W offen 2 min gardünsten, folgend mit Salz & Pfeffer nachwürzen. Als Zuspeise passt Langkornreis.
  5. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL (oder 3) Currypulver
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 125 ml Gemüsesaft
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 2 Becher Sahnejoghurt
  • 150 (à g)
  • Salz
  • Pfeffer