Faschiertes-Curry
Zubereitung:
- 1. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei 600 W 2 Min. schmelzen, die Zwiebeln dazugeben und bei 600 W 3 Min. offen andünsten.
- 2. Curry einrühren, Hack zerkrümeln und hinzfügen. 3 min gardünsten, folgend wiederholt das Hack zerkleinern.
- 3. Gemüsesaft hinzfügen und das Ganze wiederholt bei 600 W 2 min erhitzen. Salatgurke abschälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurke in dicke Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und bei 600 bei geschlossenem Deckel 3 min gardünsten.
- 4. Flüssigkeit abschütten und die Gurke sowie den Joghurt unter das Faschierte vermengen. Nochmals bei 600 W offen 2 min gardünsten, folgend mit Salz & Pfeffer nachwürzen. Als Zuspeise passt Langkornreis.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL (oder 3) Currypulver
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- 125 ml Gemüsesaft
- 0.5 Salatgurke
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 2 Becher Sahnejoghurt
- 150 (à g)
- Salz
- Pfeffer