Käsesauce für Tortellini I
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen jeweils nach Lust und Laune durch eine Presse drücken und im Olivenöl anbraten oder evtl. im Ganzen im Olivenöl anbraten und herausnehmen (dann wird der Knoblauchgeschmack nicht ganz so heftig). Das Schlagobers dazugeben und kurz zum Kochen bringen. Den Schafskäse reinbroeseln und gemächlich zerrinnen lassen. Die Soße dickt dabei ein. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Küchenkräuter dazugeben.
- Man kann die Soße so über die Tortellini Form. Man kann sie ebenso damit überbacken (Lecker!). Wenn man will, kann man ebenso noch ein klein bisschen Paradeismark bzw. passierte Paradeiser dazugeben.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Schafskäse
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Küchenkräuter (frisch)
- (Oregano, Basilikum, Majoran, Thymian usw.
- Ganz nach Wunsch),
- Wenn es sein muss Küchenkräuter der Provence (getrocknet)