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Mandelparfait mit Pralinensauce

Zubereitung:

  1. Eier, Eidotter, Zucker, Honig und Marzipan in einem Wasserbad warmschlagen, dann kaltschlagen. Das Schlagobers nicht ganz steif schlagen und untermischen. Die angerösteten und geriebenen Mandeln einmengen und die Masse in eine größere Form (oder mehrere kleinere Formen) füllen. Einige Stunden im Tiefkühlschrank fest werden lassen. Für die Pralinensauce Bitterschokolade, Nougat und Schlagobers in einem Wasserbad zu einer homogenen Sauce verrühren. Mit einem Schuss Cointreau verfeinern. Das gestürzte und portionierte Parfait mit Pralinensauce
    anrichten und mit Schlagobers garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eier
  • 3 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 70 g Honig
  • 50 g Marzipan
  • 50 g Mandeln (geschält, gerieben und leicht geröstet)
  • 500 ml Schlagobers
  • Schlagobers (zum Garnieren)

Für die Pralinensauce

  • 100 g Bitterschokolade
  • 100 g Nougat
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Schuss Cointreau