Im Kochbuch speichern Print

Kräcker-Schnitten

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien für den Teig gut mischen, kurz durchkneten und 30 Min. ruhenlassen. 2 mm dick auswallen. Mit einer Gabel regelmässig einstechen. Mit einem Förmli Guetzli ausstechen oder evtl. den Teig in Rechtecke schneiden. Im 200 Grad heissen Herd ca. 10 Min. hellbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 30 Portionen:

Kräckerteig

  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 100 g Sbrinz
  • 2 EL Kümmel
  • 2 EL Mohn
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Wasser

Füllung

  • 100 g Butter
  • 100 g Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika