Kirschtrüffel
Zubereitung:
- Schattenmorellen abrinnen und in Rum 1 Tag ziehen.
- Butter, Staubzucker u. Kakao glattrühren. Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen und ein klein bisschen auskühlen. Schoko unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Mandelkerne und Rumback hinzufügen. Menge zirka 30 Min. abgekühlt stellen, bis sie fest geworden ist.
- Menge in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Form. Ca. 40 walnussgrosse Rosetten auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech spritzen. In die Mitte je eine Kirsche Form. Trüffel ca. 1 Stunden abgekühlt stellen. 400 g weisse Kurvertüre zerrinnen lassen, Trüffel damit überziehen. Kochschokolade fest werden. Restliche Kochschokolade zerrinnen lassen, Trüffel damit verzieren.
- Mit Kokosraspeln überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 1 Portionen:
Für ca. 40 Stück
- 40 Schattenmorellen (aus dem Glas)
- Rum
- 125 g Butter
- 125 g Staubzucker
- 30 g Kakaopulver
- 125 g Schokolade
- 2 EL Mandelkerne
- 1 Pkg. Rumback
- 450 g Kochschokolade
- 2 EL Ca. Kokosraspeln