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Nuss-Halbmonde

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Mehl, Zucker, Butter, Haselnüsse, Vanillezucker und Alkohol in einer Backschüssel mit den Knethaken der Handruehrmaschine durcharbeiten und mit gut gekühlten Händen einen Mürbteig verkneten. Haselnüsse und Mehl vermengen, darauf den Teig 3 mm dick auswalken. Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten (oder gefetteten) Backblech im aufgeheizten Herd bei 200 °C 15 mit 20 min hellbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für 100 Stück

  • 250 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 250 g Haselnüsse
  • 1 Vanillezucker
  • 1 EL Rum

zum Ausrollen

  • 80 g Haselnüsse
  • 3 EL Mehl