Im Kochbuch speichern Print

Marzipanmuscheln

Zubereitung:

  1. Marzipan geschmeidig kneten, mit Butter und Staubzucker schaumig rühren. Aromastoffe sowie das Eiklar nach und nach beigeben. Das Mehl einrühren und die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Nun die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in Form von kleinen Muscheln aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Währenddessen für die Fülle Marzipan mit Rum und Marillenmarmelade gut verrühren. Die Muscheln damit füllen, zusammensetzen und die Spitzen in erwärmte Schokolade tunken. Mit Schokoladestreusel bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 70 g Rohmarzipan
  • 80 g Staubzucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 50 g Eiklar (Eiklar von 2 Eiern)
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Zitonenschale (gerieben)
  • Schokolade (zum Tunken)
  • Schokoladestreusel

Für die Fülle

  • 200 g Rohmarzipan
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 1 Spritzer Rum