Italienischer Nudelauflauf
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- 1. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser 10 min gardünsten. Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. Brokkoli 5 min mit den Nudelngaren. Rest Gemüse reinigen, abspülen, kleinschneiden. Schinken vierteln. Nudelnund Brokkoli abrinnen.
- 2. Vorbereitetet Ingredienzien in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Eier und Sauerrahm mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abspülen, hacken und unterziehen. Über den Auflauf gießen.
- 3. Auflauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C /
- Gasherd: Stufe 3) ca. eine halbe Stunde goldbraun backeb.
- 4. Mozzarella abrinnen und in Scheibchen schneiden. Käse darauf gleichmäßig verteilen und bie selber Hitze weitere 10 Min. kross überbacken.
- Getränke-Tip: ein trockener Weißwein.
- ca. 1 ein Viertel Stunde
- Por Einheit
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 375 g Brokkoli
- 250 g Champignons
- 250 g Paradeiser
- 200 g Schinken
- Fett
- 3 Eier
- 1 Becher Saure Sahen (200 g)
- Pfeffer
- Einige Stiele Basilikum
- 250 g Mozzarella