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Kaltes Roastbeef Rio

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für Kaltes Roastbeef Rio das Fleisch unter kaltem Wasser kurz abbrausen, abtrocknen und das Fett entfernen. Knoblauch schälen, klein würfeln, mit Salz im Mörser zu einer Paste zerkleinern und mit Kreuzkümmel, Zimt und Pfeffer mischen.
  2. Mit einem spitzen Küchenmesser das Fleisch ein paar mal einstechen. Die Paste hineindrücken und rundum einmassieren. Eine Nacht lang ziehen lassen.
  3. Vom Speck die Schweineschwarte klein schneiden, aber nicht wegwerfen. Speck würfelig schneiden und mitsamt der Schweineschwarte in einem Bräter das Fett auslassen. Danach Schweineschwarte und Speck herausnehmen.
  4. Das durchgezogene Fleisch in den Bräter geben und im auf 200° C vorgeheiztem Backrohr in ca. 20 Minuten rosig anbraten, dabei nach der Hälfte der Bratzeit einmal umdrehen.  

    Das Fleisch nach dem Braten herausnehmen und in eine Alufolie eingeschlagen eine halbe Stunde rasten lasten.
    Danach auswickeln und das Fleisch auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit mit einem Zestenschneider von einer unbehandelten Bioorange feine Zesten abhobeln.
    Die Orange und alle restlichen schälen, die Orangenhaut sorgfältig entfernen und die Orangen filetieren.
  6. Limette halbieren und auspressen. Den Saft mit dem Orangensaft vermischen.
  7. Das kalte Roastbeef dünn aufschneiden und abwechselnd mit den Orangenscheiben dekorativ auf einem großen Teller anrichten. Orangen-Limetten-Saft darüber träufeln und das Rostbeef noch einmal kurz kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren Kaltes Roastbeef Rio mit Orangenspänen bestreuen und mit Petersilie garniert zu Tisch bringen.

Tipp:

Verwenden Sie für Kaltes Roastbeef Rio einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Brasilien

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2000 g Roastbeef
  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Pfeffer (gemahlen)
  • 150 g Speck (geräuchert)
  • 250 ml Orange (Saft)
  • 1/2 Stk. Limette
  • 4 Stk. Orange (unbehandelt)
  • Petersilie (zum Garnieren)