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Kartoffelsuppe mit Avocado

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln abschälen, abspülen, würfeln und mit der klare Suppe, Pfeffer und ein klein bisschen Kreuzkümmel aufwallen lassen. Nach in etwa 30 Min. klare Suppe, Petersilienstengel, Erdäpfeln und Zitronenschale in einen Handrührer Form, das Ganze sehr fein zermusen. Die Suppe wiederholt erhitzen (nicht machen), Sauerrahm vorsichtig unterrühren. Avocado halbieren, entkernen, abschälen und in Spalten schneiden. Avocado in etwa 3 Min. in der heissen Suppe ziehen. Suppe auf 2 Suppenteller oder evtl. Tassen gleichmäßig verteilen und mit Pfeffer überstreuen.
  2. Das heutige Menü:
  3. Entrée: Kartoffelsuppe mit Avocado
  4. Hauptspeise: Schnitzel Holstein
  5. Nachspeise: Edelpilz-Nusstörtchen **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 500 ml Rindsuppe
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 2 Stengel glatte Petersilie
  • 1 Msp. Zitronenschale (gerieben)
  • 100 g Sauerrahm
  • 0.5 Avocado (reif)