Im Kochbuch speichern Print

Kokostorte

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Orangeat im Rum einmarinieren. In der Zwischenzeit das Kokosfleisch mit der Bircherraffel raspeln.
  3. Die Menge in die gefettete Springform leeren und im 180 Grad heissen Herd 60 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Orangeat; klein gewürfelt
  • 3 EL Rum
  • 1 Kokosnuss
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Salz
  • 185 g Mehl
  • 1 TL Backpulver