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Polenta dolce - Süsse Polenta aus dem Tessin

Zubereitung:

  1. Die Milch aufwallen lassen, Salz beifügen und den Maisgriess einstreuen. Mit einem Schöpfer gut rühren, bis die Polenta zähflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Zucker, Zimt, Dotter, Butter und die zerbröckelten Amaretti dazumischen.
  2. Die Menge in eine gebutterte Auflaufform gleichmäßig verteilen und bei mässiger Temperatur - 160 bis 180 Grad - goldig überbacken.
  3. Mit geschlagenem Rahm zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Beilage, Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Maisgriess (fein)
  • 1000 ml Milch
  • 1 Salz
  • 4 Eidotter
  • 1 Zimt
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 200 g Amaretti bzw. Makronen