Roastbeef in Burgunder
Zubereitung:
- Das Fleisch im Stück mit Pfeffer, Streuwürze, Salz und Paprikapulver einreiben.
- In den gewässerten Römertopf den Braten einlegen und mit Öl beträufeln. In der geschlossenen Form bei 250 Grad 40 min rösten.
- Den Bratensatz mit der klare Suppe aufwallen lassen, das Bratensaftpulver darunterrühren und alle restlichen Ingredienzien in der fertigen Soße 10 min durchziehen.
- Dazu: Erbsen auf französische Art, Kartoffelbällchen.
- Als Getränk: Badischer Rotwein.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 750 g Roastbeef
- 2 TL Streuwürze
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 40 g Öl
- 500 ml klare Suppe
- 2 Pkg. Bratensaft
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 50 g Durchwachsener Rauchspeck, kleingewürfelt
- 12 EL Burgunder Rotwein
- 1 Becher Champignons
- Abgetropft, in Scheibchen geschnitten