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Schlehenlikör Ii

Zubereitung:

  1. Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und eine Nacht lang in den Tiefkühler legen, damit der herbe Wohlgeschmack verschwindet.
  2. Noch gefroren mit den restlichen Ingredienzien in ein Glas Form und gut durchschütteln. Für 6 Wochen an ein Fenster in der Nähe eines Heizkörpers stellen. Von Zeit zu Zeit aufschütteln.
  3. Durch einen Kaffeefilter gießen und in Flaschen abfüllen.
  4. Gut verschlossen und abgekühlt lagern.
  5. Schlehenlikör sollte gekühlt gereicht werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Schlehen; gut ausgereift
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Orange Schale dünn geschält
  • 12 Gewürznelken
  • 500 ml Wodka
  • 250 g Kandiszucker