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Mutzemandeln

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Butter mit dem Zucker dickcremig rühren. nach und nach die Eier, das Mehl, die Mandelkerne, das Backpulver, den Kardamom sowie das Salz einrühren und das Ganze zu einem glatten Teig durchrühren.
  3. Das Butterschmalz auf 179 erhitzen.
  4. Vom Teig mit zwei kleinen Teelöffeln kleine mandelförmige Nockerl abstechen, in das heisse Fett gleiten und in 3-4 min in Öl herausbacken. Das Gebäck dabei öfter auf die andere Seite drehen, damit es gleichmässig bräunt. Die fertigen Mutzen auf saugfähigem Papier abrinnen und vor dem Anrichten mit Staubzucker besieben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 35 Portionen:

Für 35 Stück

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 100 g Mandelkerne
  • 1 Pae. Backpulver
  • 1 TL Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 1000 g Butterschmalz
  • 5 EL Staubzucker