Im Kochbuch speichern Print

Kastanien-Gemüse

Zubereitung:

  1. Die Kastanien kreuzweise einkerben und 20 Min. in Salzwasser machen. Kalt abschrecken und auf der Stelle abschälen (einschliesslich der braunen Haut!). Aus dem Brühwürfel mit dem Wasser eine klare Suppe bereiten und die Kastanien darin auf kleiner Flamme leicht wallen.
  2. Die feingehackten Zwiebeln zwischenzeitlich in der Butter glasig weichdünsten, den Zucker hinzfügen und mit Salz würzen.
  3. Dieses Butter-Zwiebelgemisch über die Kastanien schütten und vorsichtig umrühren.
  4. Das Gemüse schmeckt außergewöhnlich zu Gans, aber auch zu anderen Braten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Kastanien (Esskastanien)
  • 1 Brühwürfel
  • 750 ml Wasser
  • 3 Zwiebel (mittel)
  • 125 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • Salz