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Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum

Zubereitung:

  1. Rharbarber von der Schale befreien, in Stückchen schneiden, mit Saft einer Zitrone, Wasser, Wein, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein klein bisschen Wasser angerührter Maizena (Maisstärke) binden. In eine ausreichend große Schüssel befüllen und abgekühlt stellen. In eine ausreichend große Schüssel befüllen und abgekühlt stellen.
  2. Schlagobers kurz aufschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker hinzfügen, halbsteif aufschlagen, Likör und Weinbrand unterziehen. Die Soße gut gekühlt zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rharbarber
  • 125 ml Weißwein
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 125 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • Maisstärke

Vanilleschaum

  • 125 ml Schlagobers
  • 1 TL Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 ml Eierlikör
  • 20 ml Weinbrand