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Pikante Party-Käsekugeln

Zubereitung:

  1. Den Frischkäse fein zerdrücken, Schoepfkaese auf einem Sieb abrinnen. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Zwiebel und entkernte Oliven klein hacken. Alle diese Ingredienzien mit dem geriebenen Käse zusammenkneten, mit Pfeffer und 2 bis 3 Tropfen Tabascososse oder evtl. einem Hauch Chilipfeffer pikant würzen.
  2. Etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit 2 in Wasser getauchten Teelöffeln aus der Menge kleine Kugeln formen. Petersilie feinst hacken und die Kugeln darin wälzen. Bis zum Verzehr nochmal in den Kühlschrank stellen. Dazu schmecken Bauernbrot und Butter- beziehungsweise Margarinelocken.
  3. Varianten: Man kann die Käsekugeln genauso in leicht angeröstetem Sesamsaat, in Kümmel oder evtl. in feingehackten bzw. In geriebenen Pistazien wälzen.
  4. ca. 20 Min. (ohne Kühlstellen).
  5. Pro Person

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse oder evtl. geschöpfter Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 6 Oliven
  • 50 g Geriebener Gouda bzw. Emmentaler
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Tabascososse oder Chilipfeffer
  • 2 Grosse Bund Petersilie