Pikante Party-Käsekugeln
Zubereitung:
- Den Frischkäse fein zerdrücken, Schoepfkaese auf einem Sieb abrinnen. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Zwiebel und entkernte Oliven klein hacken. Alle diese Ingredienzien mit dem geriebenen Käse zusammenkneten, mit Pfeffer und 2 bis 3 Tropfen Tabascososse oder evtl. einem Hauch Chilipfeffer pikant würzen.
- Etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit 2 in Wasser getauchten Teelöffeln aus der Menge kleine Kugeln formen. Petersilie feinst hacken und die Kugeln darin wälzen. Bis zum Verzehr nochmal in den Kühlschrank stellen. Dazu schmecken Bauernbrot und Butter- beziehungsweise Margarinelocken.
- Varianten: Man kann die Käsekugeln genauso in leicht angeröstetem Sesamsaat, in Kümmel oder evtl. in feingehackten bzw. In geriebenen Pistazien wälzen.
- ca. 20 Min. (ohne Kühlstellen).
- Pro Person
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse oder evtl. geschöpfter Käse
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 Zwiebel (klein)
- 6 Oliven
- 50 g Geriebener Gouda bzw. Emmentaler
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Tabascososse oder Chilipfeffer
- 2 Grosse Bund Petersilie