Kartoffelpfanne mit Ei
Zubereitung:
- Erdäpfeln und Karotten von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Paradeiser vierteln und Stengelansätze rausschneiden und in Würfel schneiden.
- Butterschmalz erhitzen, die Speckwürferl darin auslassen, dann die Kartoffelwürfel darin anbraten. Karottenwürfel dazugeben und 10 min rösten. Paradeiser und Frühlingszwiebeln hinzufügen, vorsichtig unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier in einer separaten Bratpfanne in geschmolzener Butter rösten, auf die Erdäpfeln setzen und mit Basilikum garnieren.
- Zuspeise: Grüner Blattsalat in Essig-Öl-Mariande.
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- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Erdäpfeln
- 3 Mittl. Karotten
- 2 Jungzwiebel
- 2 Mittl. Paradeiser
- 2 EL Butterschmalz
- 20 g Butter
- 120 g Speck (durchwachsen)
- 4 Eier
- 1 Bund Basilikum
- Salze, weisser Pfeffer