Karotten-Hirse-Bratpfanne mit Petersiliensosse
Zubereitung:
- Karotten und Zwiebeln würfeln, Hirse heiß abbrausen.
- Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten. Hirse hinzfügen, klare Suppe aufgießen, mit Salz würzen, zum Kochen bringen und 20 bis 25 Min. ausquellen.
- Für die Soße klare Suppe und Schlagobers ankochen, angerührte Maizena (Maisstärke) untermengen, aufwallen lassen und gehackte Petersilie unterziehen. Mit Salz, Muskatnuss und Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Karotten-Hirse-Bratpfanne mit Kresse überstreuen und Soße getrennt dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Karotte
- 250 g Zwiebel
- 125 g Hirse
- 3 EL Öl
- 500 ml Gemüsesuppe
- Salz
Sosse
- 250 ml Gemüsesuppe
- 100 g süsses Schlagobers
- 1 EL Maisstärke
- 1 Petersilie
- Salz
- Muskat
- Zitrone
- 1 Kästchen Kresse