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Haselnussparfait

Zubereitung:

  1. Den Zucker in einer Bratpfanne leicht karamelisieren. Faschierte Haselnüsse hinzfügen, kurz schwenken und mit heissem Wasser löschen. alles zusammen ein kleines bisschen kochen.
  2. Zimtpulver, Eidotter, Eier, Zucker über einem Wasserbad schlagen. Geraspelten Nougat hinzfügen und alles zusammen durchrühren.
  3. Rum, Schokoladenlikör und die karamelisierten Nüsse dazumischen und das Ganze erst einmal im heissen Wasserbad aufschlagen, folgend abgekühlt aufschlagen.
  4. Schlagobers dann darunterheben.
  5. Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Parfaitmasse hineinfüllen. alles zusammen für ein paar Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse (gehackt)
  • 100 ml Wasser (heiss)
  • 5 Eidotter
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt (Pulver)
  • 50 g Zucker
  • 50 g Nougat
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Schokoladenlikör
  • 300 g Schlagobers (geschlagen)