Kohlrabi an Petersiliensauce mit Brätschnitten
Zubereitung:
- Kohlrabi rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), halbieren und in 3 mm dicke Scheibchen schneiden. In der Suppe nicht zu weich machen.
- In der Zwischenzeit die Brätschnitten kochen: Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern und Rahm gut mischen. Die Menge auf Toastbrotscheiben gleichmäßig verteilen und auf ein Blech legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad 15 Min. backen.
- In der Zwischenzeit Butter erwärmen, Petersilie und Kohlrabischeiben hinzfügen und kurz erwärmen. Etwas von dem Kohlrabi-Bratensud und Saurer Halbrahm hinzfügen. Umrühren und zu den Brätschnitten anrichten.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kohlrabi
- 200 ml Suppe
- 2 EL Butter
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
Brätschnitten
- 400 g Kalbsbrät
- 2 EL Küchenkräuter
- 2 EL Rahm
- 8 Toastbrot