Kürbis-Gnocchi - Griess
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Den gewürfelten Kürbis in wenig Salzwasser weich machen, gut abrinnen, zermusen.
- In der Zwischenzeit, die Milch mit dem Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufwallen lassen. Den Griess unter Rühren einlaufen und bei geschlossenem Deckel 10 bis 15 Min. ausquellen, ein paarmal umrühren.
- Die Butter, die Eidotter, den Parmesan, die Petersilie und das Kürbispüree unter den heissen Griessbrei rühren, auf der Stelle auf einem abgekühlt abgespülten Blech 1 cm dick ausstreichen, vollständig abkühlen.
- Mit einem Küchenmesser Formen nach Wunsch aus dem Griess-Kürbis-Teig ausschneiden, ziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten (Achtung: jeweils nach Kürbisart kann der Teig relativ weich in der Konsistenz sein: falls nötig, mit einem Spachtel arbeiten).
- Den Gratin mit Parmesan überstreuen, mit Butterflöckchen belegen und im auf 200 °C aufgeheizten Herd (zweitunterste Schiene) derweil etwa
- 20 Min. überbacken.
- Nach: D'Chuchi, 5/92
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 1000 ml Milch
- 300 g Griess
- 1 TL Salz
- 1 Muskat
- Pfeffer
- 30 g Butter
- 3 Eidotter
- 30 g Parmesan (gerieben)
- 2 EL Petersilie
Zum Überbacken