Im Kochbuch speichern Print

Mandelschnitten

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Alle Ingredienzien zu einem Teig zubereiten und 1 cm dick auf die Oblaten aufstreichen. Mit Eidotter einpinseln.
  3. Nach dem Backen in kleine Rauten schneiden. Nach Wahl mit Zuckerguss bestreichen.
  4. Backzeit 15-20 min bei 150 °C **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Mandelkerne (ganz)
  • 125 g Rosinen
  • 125 g Zitronat
  • 125 g Orangeat
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)
  • Ausserdem große Oblaten
  • Etwas. Eidotter