Reisauflauf mit Pilzen I
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Öl erhitzen, Langkornreis darin andünsten. Salz und Wasser hinzfügen, zum Kochen bringen und 20 Min. ausquellen.
- Schwammerln in Scheibchen schneiden. Butter erhitzen, Schwammerln 5 Min. darin weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier und Schlagobers mit Käse und Petersilie durchrühren, Langkornreis und Schwammerln unterziehen, die Menge in eine gefettete Auflaufform einfüllen und in das kalte Backrohr setzen.
- E: Mitte. T: 200 °C / 30 bis 35 min.
- Zuspeise: Gurkensalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 EL Öl
- 1.5 Tasse(n) Reis
- Salz
- 3 Tasse(n) Wasser
- 200 g Champignons
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 2 EL süsses Schlagobers
- 100 g Gouda-Käse (gerieben)
- 2 EL Petersilie (gehackt)