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Kartoffelrahmsuppe I

Zubereitung:

  1. 1. Erdäpfeln von der Schale befreien, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. In klare Suppe machen. Schwammerl in Scheibchen schneiden. Petersilie abspülen, Blätter abzupfen.
  2. 2. Erdäpfeln mit dem Quirl durchschlagen. Die Shii-Take-Schwammerln in 15 g Butter weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  3. 3. Suppe aufsetzen, Schlagobers zufügen, rphren, nicht machen. Mit dem Mixstab des Handmixers schlagen, dabei die übrigen 50 g Butterin kleinen, eishalten Stücken zufügen. Schwammerln in die Suppe geben. Mit
  4. Petersilie garnieren.
  5. 30 Min.
  6. Pro Person
  7. ca 1060 Joule; 250 Kalorien
  8. Aus "Das Neue Blatt"

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

Für 4 Personen

  • 140 g Erdäpfeln
  • 300 ml Hühnersuppe
  • 100 g Shiitake-Schwammerln
  • 2 Petersilie
  • 65 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Schlagobers