Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat mit Himbeersauce

Zubereitung:

  1. 1. Kiwis abschälen und der Länge nach in Spalten schneiden. Erdbeeren abspülen, reinigen, große Früchte halbieren.
  2. 2. Melone diagonal halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel aus der Schale lösen.
  3. 3. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Schneidstab des Mixers zermusen, durch ein Sieb aufstreichen und mit Saft einer Zitrone, Zucker und Himbeergeist würzen.
  4. 4. Früchte vermengen und mit der Himbeersauce zu Tisch bringen. Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
  5. Als Menüvorschlag:
  6. Entrée: Eingelegte Zucchini
  7. Hauptspeise: Eier alla pizzaiola
  8. Nachspeise: Obstsalat mit Himbeersauce
  9. 20 Min.
  10. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 4 Kiwi
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Kleine Ogen- oder evtl. Netzmelone (1 kg)
  • 1 Pkg. Himbeeren (Tk, 250 g)
  • 1 TL Zitrone
  • 3.5 EL Zucker
  • 1 EL Himbeergeist
  • Zitronenmelisse