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Pikante Ostertorte

Zubereitung:

  1. Aus Wasser, Germ, Mehl, Öl und Jodsalz einen Germteig kochen, 20 min gehen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im aufgeheizten Backrohr (E:200 °C /G:Stufe 3) zirka 40 min backen. Ausgekühlt waagerecht einmal durchschneiden.
  2. Magerquark mit der Majo und ein klein bisschen Jodsalz durchrühren, unter 2/3 der Topfenmasse die feingehackte Paprika, den Kukuruz und die gehackten Küchenkräuter vermengen. Mit Pfeffer nachwürzen und zwischen die beiden Teigböden Form. Die Torte mit der übrigen Quarkmayonnaise oben und an den Seiten bestreichen und mit Paradeismark "Frohe Ostern" auf die Torte spritzen.
  3. Jörg Weinkauf
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 0.5 Hefewürfel
  • 250 ml Wasser (lauwarm, Menge anpassen)
  • 1 EL Öl
  • 0.5 TL Salz (iodiert)
  • 250 g Topfen (mager)
  • 3 EL Majo
  • Jodsalz; für den Belag
  • 0.5 Becher Eingelegte Paprika; fein gehackt
  • 1 Dose(n) Kukuruz
  • Küchenkräuter (gehackt)
  • Pfeffer
  • Paradeismark; Tube