Im Kochbuch speichern Print

Rote Beete Bratpfanne mit Pilzen

Zubereitung:

  1. Durchw. Speck streifig schneiden, auslassen. Rote Rüben abschälen, in Streifchen schneiden, zum Speck Form, mit Pfeffer, Salz, Koriander und Saft einer Zitrone würzen. Rotwein zugiessen, bei geschlossenem Deckel 20 min weichdünsten.
  2. Champignons in Scheibchen, Lauchzwiebeln in Stückchen schneiden, beides dazugeben, noch 5 Min. dünsten.
  3. Dazu: Langkornreis oder frisches Baguette
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 200 g Speck
  • 500 g Rote Rüben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Zitrone
  • 125 ml Rotwein
  • 300 g Grosse braune Champignons
  • 2 Lauchzwiebeln