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Kalte Spargeln in Orangensauce

Zubereitung:

  1. Ein wunderbareres Spargelrezept:
  2. Die Spargeln abschälen, machen und abkühlen.
  3. In kleiner Backschüssel alle Ingredienzien (außer Essig und Öl) gut mischen, wenigstens 20 min ziehen.
  4. Öl und Essig mit Quirl unter die Sauce vermengen. Die gut abgetropften Spargeln portionsweise auf Teller anrichten. Die Sauce mit dem Quirl ausführlich umrühren, gleichmässig über die Spargeln gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Stangenspargel

Sauce

  • 100 ml Orangen
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Orangenschalenstreifen
  • 30 Sekunden in kochend heissem Wasser blanchiert
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig