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Marmorierte Quarkbombe

Zubereitung:

  1. Topfen mit Zitronenschale, Zucker, Weinbrand und Milch kremig rühren.
  2. Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen und unter die Topfenmasse rühren.
  3. Schlagobers steif aufschlagen, ein Drittel zur Seite stellen und restliches Schlagobers unter die Topfenmasse ziehen.
  4. In eine abgekühlt ausgespülte Backschüssel abwechselnd Topfen und schmale Lagen Johannisbeergelee befüllen. Mit einer Gabel ein paarmal durchziehen, bis eine Marmorierung entsteht. Krem abgekühlt stellen.
  5. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit restlicher Schlagobers garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Topfen
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 2 EL Weinbrand
  • 125 ml Milch
  • 10 Blatt Gelatine (weiss)
  • 250 g süsses Schlagobers
  • 450 g Johannisbeergelee