Oberssauce
Zubereitung:
- Die Butter bei geschlossenem Deckel in 1-1 1/2 Min. bei 600 W schmelzen lassen.
- Das Mehl daruntergeben und 2-3 Min. bei 300 W anschwitzen.
- Die Gemüsesuppe hineinrühren (erst eine kleinere Einheit unterziehen, dann nach und nach den Rest). Bei 600 W in 3-4 Min. zum Kochen bringen, dabei 1-2 mal umrühren.
- Schlagobers und Petersilie dazufügen und nachwürzen. 2-3 min bei 300 W erhitzen. Öfter umrühren.
- Ergibt ca. 400 ml, keine Stehzeit **
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 40 g Butter
- 3 EL Mehl
- 250 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Weisser! Pfeffer