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Provenzalische Bohnen

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Die Bohnen reinigen, jeweils nach Sorte ganz, in Rauten schneiden bzw. in Stückchen brechen. In gut gesalzenem Wasser gemeinsam mit den Bohnenkrautstielen al dente machen. Eiskalt abschrecken, damit die schöne Farbe bleibt.
  3. Im Olivenöl die feingehackten oder evtl. durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen andünsten, die Sardellenfilets hinzufügen und darin zerrinnen lassen. Die Sardellen dürfen nicht mehr als Stücke erkennbar sein, sie sollen sich kremig zerrinnen lassen.
  4. Schliesslich die Kapern und die Bohnen in den Kochtopf befüllen, das Ganze schnell und gleichmässig vermengen.
  5. mit Pfeffer würzen und ausreichend feingehacktes Bohnenkraut darüberstreuen.
  6. Grillwürstchen
  7. von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen

  • 500 g Bohnen
  • (ganz nach Wahl: zarte schmale Bohnen,
  • Flache Schnittbohnen bzw. Fisolen)
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Sardellenfilets,
  • 1 EL Kleine Kapern,
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut