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Gröbminger Maibutter

Zubereitung:

  1. Die Butter mit den gehackten Frühlingszwiebeln sowie den ebenfalls fein gehackten Kräutern gut vermengen und so lange durcharbeiten, bis die Butter eine grünliche Farbe angenommen hat. Zu einer Rolle formen und Butter kalt stellen. Vor dem Auftragen in runde Scheiben schneiden und mit Radieschen sowie Laugenbrezen servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage, Frühstück

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 kg Sommerbutter (allererster Qualität, noch besser ist eine gute, f)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 4 EL Frühlingskräuter (gemischt)
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 Stk. Laugenbrezen