Linsensalat auf türkische Art
Zubereitung:
- Die Linsen spülen, mit Wasser aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 20 bis eine halbe Stunde zubereiten, bzw. Bis die Linsen gar sind. Etwas erkalten.
- Die Gurke in Stäbchen schneiden - bzw. raffeln (Sellerieraffel) - und mit dem Meersalz vermengen. Ziehen.
- Währenddessen in einer Backschüssel die Saucenzutaten sämig rühren. Oliven, Rosinen und Linsen daruntermischen und ganz abkühlen.
- Vor dem Servieren die Gurke von Hand ein klein bisschen auspressen und unterziehen. Mit Paradeiser- oder Aprikosenschnitzen garniert zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Braune oder grüne Linsen
- 450 ml Wasser
- 350 g Salatgurke
- 0.5 TL Meersalz
- 12 Oliven
- 2 EL Schwarze Rosinen klein geschnitten Oder
- 2 EL Korinthen
- 1 Paradeiser Oder
- 2 Marillen
Sauce
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Zitronenschale
- 2 EL Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 TL Pfefferminzblätter fein gehackt
- 4 EL Joghurt
- 2 EL Olivenöl